Okapi
О проекте
Главная
Статьи
Видео
Грамотный юрист
В Питере рейдерам вынесли приговор
На прошлой неделе был оглашен приговор по уголовному делу по фактам незаконных захватов предприятий и объектов недвижимости в Санкт-Петербурге, совершенных организованной группой под руководством Владимира Барсукова (Кумарина) и Вячеслава Дрокова.

В ходе судебного рассмотрения установлено, что в 2005 г. в Санкт-Петербурге Барсуков и Дроков создали устойчивую организованную преступную группу, в которою вошли Павел Цыганок, Альберт Старостин, Олег Кумище, Дмитрий Малышев, Валерий Асташко и Александр Баскаков. Указанные лица совершили хищение имущества и долей в уставном капитале ООО «Пушкинская» и ООО «Магазин «Смольнинский», расположенных в Санкт-Петербурге, а также хищение и последующую легализацию недвижимого имущества – помещений данных обществ, стоимостью более 138 млн. рублей и земельного участка, занимаемого ООО «Магазин «Смольнинский», стоимостью свыше 4,5 млн. рублей.

Поддельные доверенности от имени владельцев данных предприятий и другие документы позволили участникам организованной группы зарегистрировать в государственных органах в качестве владельцев и собственников обществ своих доверенных лиц. После проведения цепочки фиктивных сделок участники группы совершили силовой захват недвижимого имущества ООО «Пушкинская» и ООО «Магазин «Смольнинский». Позднее, в декабре 2008 г., часть лиц, зарегистрированных в качестве владельцев и собственников обществ были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей и признал всех участников организованной группы виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Владимир Барсуков и Вячеслав Дроков приговорены к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно и штрафу в размере 1 млн. рублей каждый. Остальным 6 участникам организованной группы назначено наказание от 5 до 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-релиз
<< <         > >>
             
             
             
             
             
             
Время закона
Время закона