Okapi
О проекте
Главная
Статьи
Видео
Грамотный юрист
ГИБДД выйдет из кустов
МВД РФ внесло в административный регламент по работе сотрудников ГИБДД поправки, устраняющие неясности со скрытым патрулированием, в том числе в темное время суток. В тексте документа прописано кто, как и за что может останавливать водителя на дороге. При контроле за дорожным движением милицейский автомобиль со спецокраской должен стоять таким образом, чтобы все его видели и могли предотвратить нарушение ПДД.

В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудники ДПС должны нести службу на освещенных участках дороги и иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение. Сотрудники ГИБДД имеют право скрываться от водителей только в случае автоматического контроля средствами видеофиксации нарушений ПДД. Но это допускается при тех обстоятельствах, когда видимость ограничена естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети.

Если контроль за движением ведет наряд на патрульном автомобиле без спецокраски, то останавливать нарушителя он не имеет права, лишь передать информацию о нарушителе на ближайший пост ДПС либо нарядам, которые работают на автомобилях со спецокраской. Также поправки в административный регламент предписывают по-новому осуществлять процедуру работы с судьями, прокурорскими работниками и иностранными лицами.

Лента новостей
<< <         > >>
             
             
             
             
             
             
Время закона
Время закона