Okapi
О проекте
Главная
Статьи
Видео
Грамотный юрист
Такое постановление вынесла следователь ОВД
История о том, как на 12-летнюю москвичку напал 37-летний Роман Пехтерев уже облетела весь Интернет. По горячим следам он был задержан отцом школьницы и доставлен в ОВД Пресненского района. Однако уже через 3 дня в возбуждении уголовного дела по ст. 135 УК РФ родителям было отказано за отсутствием в действиях нападавшего состава преступления.
В распоряжении журналистов сайта www.Newsru.com оказалось окончательное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Составлено оно по итогам проверок-анализов старшим инспектором по делам несовершеннолетних ОВД Пресненского района капитаном Натальей Орловой. Кстати, документ был одобрен и утвержден начальником милиции общественной безопасности ОВД по Пресненскому району майором милиции Р. Ф. Абубикировым. Наша редакция не смогла пройти мимо такого "шедевра юриспруденции", а потому приводит текст постановления ниже:

"...Ему (Пехтереву) очень понравилась девочка, и он просто хотел ее поцеловать, - пишет старший следователь Орлова. - ...Когда он зашел за девочкой в дом, он не преследовал цель изнасиловать ее или совершить какие-либо насильственные действия сексуального характера. Ему просто понравилось, как она выглядит, он подумал, что она в будущем станет красавицей... Он догнал ее между этажами на лестничной площадке, приблизился к ней и остановил своей рукой, дотронувшись до ее поясницы. Она испугалась и зажалась в угол... Ему захотелось поцеловать девочку, только и всего, больше ничего он с ней делать не хотел. Он ее насильно не удерживал, ударов не наносил, даже не пытался раздевать... Он приблизился почти вплотную, наклонив свою голову к ее лицу... Свои действия он может расценить как невинную шутку. До того как он встретил девочку, он выпил 1 литр пива, расслабился и, увидев девочку, которая понравилась ему внешне, просто решил поцеловать ее, и только... Если бы она не брызнула ему в лицо газом, то он максимум поцеловал бы девочку в щеку и ушел. Тем более что ему хотелось в туалет после выпитого пива... Он не знал, что эти его действия могут привести к таким последствиям, и обещает, что подобного впредь не повторится".

По материалам новостных сайтов
<< <         > >>
             
             
             
             
             
             
Время закона
Время закона