Okapi
О проекте
Главная
Статьи
Видео
Грамотный юрист
Суд из-за 39 копеек
Газовики в Новгородской области отсудили у коммунальщиков долг в размере 39 копеек, сообщил во вторник РИА Новости представитель облуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). "Именно такая сумма по решению арбитражного суда была взыскана на днях судебными приставами в Великом Новгороде с предприятия "Новжилкоммунсервис" в пользу предприятия "Новгородоблгаз", - сказал представитель облуправления. По его словам, ранее по решению арбитража приставы взыскали с коммунальщиков в пользу газовиков долг в размере 227 тысяч 143 рублей 92 копеек. "Однако после проведения банковских операций выяснилось, что коммунальщики остались должны еще тридцать девять копеек", - отметил собеседник.

"После того, как это выяснилось, круг завертелся снова: было заведено новое исполнительное производство, были отправлены по почте документы должнику и взыскателю", - сказал представитель ФССП. Судебный пристав-исполнитель обзванивала стороны и согласовывала их действия по уплате долга, после чего, эта сумма была взыскана, добавил представитель ФССП.

"Наверное, это было бы смешно, если бы не было немного грустно, поскольку только цена одного почтового конверта сегодня составляет восемь рублей, что в двадцать с лишним раз превышает сумму долга", - сказал собеседник. Он отметил, что эта история новгородским судебным приставам "нелепой" не кажется, поскольку приставы служат закону, и в данном случае он был строго соблюден.

Администрация сайта
<< <         > >>
             
             
             
             
             
             
Время закона
Время закона