Okapi
О проекте
Главная
Статьи
Видео
Грамотный юрист
Нургалиев за персональную ответственность милиционеров
Начальники ГУВД, УВД и ОВД должны организовывать и координировать работу по обеспечению собственной безопасности. При этом вектором работы должна стать профилактика правонарушений преступлений среди сотрудников милиции на ранней стадии. "Начинать надо с отбора, при этом всесторонне изучать кандидата, делая это не на бумаге. Должен быть расширен комплекс изучения личности", - сказал Нургалиев. "Это наша с вами работа - изучать психологический климат в коллективе, изучать, как коллектив реагирует на выявленные нарушения", - сказал Нургалиев, обращаясь к начальникам территориальных органов МВД. Он также добавил, что необходимо выяснить, насколько объективную информацию получают начальники территориальных органов милиции о состоянии законности в их подразделениях и как реагируют на выявленные факты нарушений.

В первом полугодии 2009 года сотрудники МВД и ФМС России совершили более 2,5 тыс. преступлений, сообщил Нургалиев. "За шесть месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел и Федеральной миграционной службы совершено 2516 преступлений, из них должностных - 1635", - сказал он, обращаясь к руководителям центрального аппарата МВД РФ и региональных органов внутренних дел в режиме видеоконференции. "Цифры говорят сами за себя, относительно непростая ситуация". "С одной стороны, можно говорить об эффективности работы подразделений собственной безопасности, с другой - заставляет задуматься и меня как первое лицо министерства о проблемах соблюдения законности в деятельности сотрудников милиции", - отметил глава МВД РФ.

Нургалиев предупредил начальников территориальных органов милиции об их персональной ответственности за работу по обеспечению собственной безопасности. Он констатировал, что многие руководители подразделений МВД и ФМС фактически самоустранились от личного участия в работе с личным составом, "относятся к ней по остаточному принципу".

Открытый источник
<< <         > >>
             
             
             
             
             
             
Время закона
Время закона