Okapi
О проекте
Главная
Статьи
Видео
Грамотный юрист
Снижение преступности по-тульски
Прокуратура Тульской области проводит проверку скандального исчезновения записей тревожных звонков, сделанных по телефону "02". В своеобразном "вредительстве" подозреваются сами стражи порядка, которые тем самым пытались "облагородить" статистику преступлений. В настоящий момент материалы для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников милиции находятся в следственном управлении при прокуратуре Тульской области. Около месяца назад в прокуратуру Воловского района обратилась с заявлением местная жительница. По словам женщины, в мае у нее украили скот, а милиционеры "даже не чешутся".
Следователи начали проверку, в ходе которой выяснились интереснейшие детали. Оказалось, что пострадавшая действительно звонила на "02". Но почему-то в базе так называемого комплекса регистрации речевых сообщений (цифровая многоканальная система, где фиксируются абсолютно все входящие) этого звонка нет! Прокуратура "копнула" дальше, и тогда выяснилось, что из базы таинственным образом исчезли сведения более чем о 500 входящих звонках в период с 1 мая по 26 июня.
"Комплекс регистрации звонков был в свободном доступе, - поясняют сыщики. - Едва ли не любой сотрудник ОВД мог стереть неугодный звонок, который портил статистические показатели отделения". После этого стало понятно, почему полугодовой отчет Воловского ОВД показал снижение общего числа зарегистрированных преступлений на целых 11,3%.

Открытый источник
<< <         > >>
             
             
             
             
             
             
Время закона
Время закона