Okapi
О проекте
Главная
Статьи
Видео
Грамотный юрист
Что принесет новый регламент ГИБДД
1 сентября вступил в силу Административный регламент МВД РФ по контролю за соблюдением требований в сфере безопасности дорожного движения. Документ состоит из 271 статей. Он предписывает, что контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям ГИБДД, "не допускается"."Также "действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются".

Одним из главных нововведений является то, что документ отдельно прописывает возможность использования аудио- и видеотехники, как инспектором, так и участником дорожного движения, "если таковое не запрещено законодательством".
"С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно… Если в документ при передаче его сотруднику вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг", — устанавливает также регламент. Более того, он прямо указывает, что сотрудникам ГИБДД "запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы за исключением необходимых для осуществления административных действий".

С полным текстом Административного регламента вы можете ознакомиться на сайте Российской газеты.

Администрация сайта
<< <         > >>
             
             
             
             
             
             
Время закона
Время закона