Okapi
О проекте
Главная
Статьи
Видео
Грамотный юрист
Как работать адвокату?
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, по которому адвокатам запрещается при посещении следственных изоляторов иметь при себе и пользоваться во время свидания с подзащитными техническими средствами: компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Согласно законопроекту предлагается внести соответствующие изменения в закон РФ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". При этом в случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, свидания могут быть прерваны досрочно.

Законопроект внесли три депутаты- члены партии "Единая Россия": Михаил Гришанков, Алексей Розуван, Валентин Бобырев, и член фракции ЛДПР Алексей Луговой. Непонятно, чем руководствовались депутаты при принятии подобного законопроекта, однако, по заверениям большинства адвокатов, данные действия никак не повлияют на качество работы защитников во время свиданий со своими клиентами в СИЗО.

Администрация сайта
<< <         > >>
             
             
             
             
             
             
Время закона
Время закона