Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Для многих ценителей иностранных блюд всегда довольно актуальной остаётся информация о поэтапном приготовлении шашлыков по-гречески, которые среди жителей этого государства принято называть «сувлаки». Отмечается, что это традиционное блюдо проще всего готовить по рецепту, к которому прилагаются фото. В процессе приготовления греческих шашлыков используются различные специи и другие продукты, которые нужно правильно смешивать.

Среди жителей Греции сувлаки считаются фастфудом. Шашлыки едят на улицах наряду с другими подобными продуктами питания: жареной картошкой, шаурмой и бургерами.

Рецепт греческого шашлыка из свинины

Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Жители Греции, как отмечают они сами, во время приготовления традиционных шашлыков используют различные ингредиенты. Это сравнимо с тем, как граждане Российской Федерации и стран СНГ разными способами и специями маринуют мясо для дальнейшего приготовления. В классический рецепт греческих шашлыков из свинины входят:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • сухой орегано – около половины чайной ложки;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • свинина – 2 кг;
  • соевый соус.

Поэтапный рецепт приготовления сувлаки достаточно прост, и в большей степени он ничем не отличается от способа приготовления традиционного шашлыка, который готовят на территории Российской Федерации.

  1. Свиное мясо нужно нарезать средники кусками, а затем сложить его в ёмкость для дальнейшего приготовления.
  2. К мясу нужно добавить предварительно нарезанный репчатый лук. Куски его должны быть такими, чтобы в будущем их можно было проткнуть шпажкой.
  3. К мясу и луку нужно добавить небольшое количество орегано, выдавленного чеснока, оливкового масла и соевого соуса по вкусу.
  4. Крупными кусками нарезать болгарский перец, добавить его к мясу и всё тщательно размешать.

Мариноваться мясо должно на протяжении не менее 3 часов. После этого мясо, лук и перец нужно поочерёдно нанизывать на шпажки, и жарить в духовке. Подавать блюдо нужно на этих же палочках.

Сувлаки из куриного мяса

Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Отмечается, что для приготовления традиционного греческого шашлыка из куриного мяса потребуются почти те же ингредиенты, что и для рецепта сувлаки из свинины. Однако при этом для птицы нужно использовать меньшее количество приправ, так как мясо само по себе мягкое:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • сухой орегано;
  • сладкий перец;
  • филе куриной грудки;
  • лимонный сок;
  • чесночный соус.

Рецепт приготовления довольно прост.

Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

  1. Мясо нужно нарезать кусками, а к нему добавить нарезанный крупными кусками лук и болгарский перец.
  2. Добавить к мясу орегано, немного лимонного сока и оливковое масло.
  3. После перемешивания к мясу нужно добавить чесночного соуса, из-за чего вкус блюда ещё лучше раскроется.

    Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Настаиваться данное блюдо должно на протяжении 3 часов в холодильнике. После этого на шпажки нужно поочерёдно нанизывать лук, мясо и перец. При желании на отдельных шпажках можно приготовить крупно нарезанный картофель, и подавать его к столу вместе с мясом.

С чем едят греческий шашлык

Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

На территории современной Греции многие граждане предпочитают употреблять в пищу шашлыки с некоторыми добавками, или же в комбинации с другими блюдами. Как известно, сувлаки считаются продуктом быстрого питания. Так, жареное мясо довольно часто заворачивают в питу, а к полученному добавляют помидоры, огурцы, горчицу, зелень или кетчуп. Таким образом, греческие сувлаки можно сравнить с шаурмой, которую любят на территории России.

Довольно часто греческие шашлыки заворачивают в лаваш, добавляют к нему различные соусы и жареную картошку. При этом блюдо подают к греческому салату или же любому другому традиционному блюду, которое распространено на территории государства.

Оцените статью
Добавить комментарий