Беларусь пытается справиться с пандемией коронавируса не вводя ограничительные меры

Беларусь пытается справиться с пандемией коронавируса не вводя ограничительные меры

Как Белоруссия справляется с пандемией без ограничительных мер, интересует многих, так как при достаточно небольшой заболеваемости это единственная страна в Европе, в которой официально не был введен карантин. Александр Лукашенко считает, что это не более чем сезонный вирус, с которыми страна сталкивается ежегодно. Тем не менее некоторые меры в стране принимается, а вдобавок к ним сознательность граждан остается на высоком уровне.

 Александр Лукашенко против ограничительных мер во время коронавируса

Белоруссия придерживается в борьбе с коронавирусом собственной стратегии. Глава государств Александр Лукашенко считается, что этот вирус подобен тем, с которыми сталкивают белоруссы ежегодно.

К радикальным карантинным мерам здесь прибегать пока не собираются.  Сам  Александр Лукашенко на Пасху он вместе с сыном побывал в храме.  Этот праздник по его мнению нельзя запретить. Кроме того к 9 Мая готовит парад, а также проходит чемпионат Белоруссии по футболу.

Первая смерть в этой стране была зафиксирована 31 марта 2020 года, а жертвой болезни стал заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Дашкевич. По мнению главы государств причиной развития тяжелых последствий коронавируса у него стал преклонный возраст и ослабленный иммунитет.

При этом от Лукашенко поступали и иные заявления. Так, Использование защитных масок и антисептиков в школах президент назвал «несусветной глупостью». Среди его советов по борьбе с инфекцией были такие, как вовремя завтракать, обедать и ужинать, «травить» вирус водкой, посещать сухую сауну, работать на тракторе в поле, дышать дымом костра, есть сливочное масло. Волнует Лукашенко и психическое здоровье граждан, которое находиться под угрозой из-за активной работы СМИ.

Беларусь единственная страна без ограничительных мер в Европе

В Беларуси количество зараженных превысило 9 тыс. человек. При этом несмотря на то, что официально ограничительные меры не вводят, большое количество жителей страны работают дистанционно и добровольно переходят на режим самоизоляции.

Дистанционно обучаются и студенты, несмотря на то, что ВУЗы продолжают работать. Не спешат возвращаться и дети в школах. При том, что власти объявили уровень посещаемости в 40%, реально идут в школы единицы учеников.

Беларусь пытается справиться с пандемией коронавируса не вводя ограничительные меры

Белоруссия остается единственной европейской страной в которой не были введены ограничительные меры и карантин. Продолжают работать аэропорты, вокзалы, храмы, кафе и рестораны, университеты и школы, санатории, и иные места, в которых возможно большое скопление людей.

Как Беларусь справляется с пандемией коронавируса без ограничительных мер

Меры безопасности в Беларуси все таки принимают. Так, в магазинах появились наклейки, которые обозначают уровень дистанции, а столики в кафе расставляют на удалении друг от друга. Появляются волонтеры и мобильные бригады по оказанию помощи из студентов медицинских ВУЗов. Волонтеры помогают с продуктами питания ветеранам и пожилым людям.

Мобильные операторы Беларуси предоставляют медикам бесплатную связь. Многие кафе организовывают бесплатную доставку еды для врачей. Ежедневно производиться около 2 млн масок. Их без проблем можно купить в аптеках, также как и антисептики.

Власти ввели запрет на увольнение сотрудников в период эпидемии. Тщательно обрабатываются антисептиками подъезды и улицы. Медицинские учреждения пытаются укомлектовать всем необходимым.

В Белоруси уже проведено более 122 тыс. тестов на заболевание коронавирусом. Если это количество пересчитать на количество жителей страны, то это больший процент, чем во многих европейских странах. Ежедненевно производиться порядка 700 новых тест-систем для выявления коронавируса

Воз в свою очередь рекомендует белорусским властям ввести умеренный карантин и официально отменить массовые мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here