Блюда, которые могут позволить себе только богатые люди

0

Блюда, которые могут позволить себе только богатые люди

Богатые люди предпочитают кушать не только дорогие, но и эксклюзивные блюда. Лучшие шеф-повара со всего мира прикладывают максимум усилий, чтобы удивить требовательных гурманов. Среди изысканных блюд не только черная икра, редкие тропические фрукты и жители морских глубин, но и многое другое.

Суп буйабес

Блюда, которые могут позволить себе только богатые люди

Суп буйабес можно отведать во Франции. Стоимость за тарелку доходит до 500 евро. При приготовлении супа используют редкие виды рыбы, которые нельзя отыскать в обычном супермаркете. В некоторых ресторанах добавляют до 40 видов морепродуктов.

Десерт Рыбак на ходулях

Блюда, которые могут позволить себе только богатые люди

Десерт «Рыбак на ходулях» можно попробовать на Шри-Ланке, его стоимость достигает 15 тыс. долларов. Бисквит пропитан элитным ликером, также используется яичный крем сабайон и добавляется шампанское класса Преимуим. Десерт украшен экзотическими фруктами, украшен съедобным золотом и драгоценным камнем.

Салат Florette Sea&Earth

Блюда, которые могут позволить себе только богатые люди

Салат «Florette Sea&Earth» можно попробовать, прилетев в Англию. Его стоимость достигает 1000 долларов. Основные ингредиенты салата: краб, икра, трюфеля, лобстеры и лангусты. Также в состав входит красный перец и спаржа. Сверху салат украшают съедобным золотом.

Шоколадный пудинг

Блюда, которые могут позволить себе только богатые люди

Шоколадный пудинг можно попробовать в одном из отелей Англии. Стоимость кондитерского изделия достигает 34 тыс. долларов. Десерт внешне напоминает яйцо Фаберже. Его делают из четырех видов бельгийского шоколада, желе из шампанского и миндального бисквита. Сверху десерт украшают съедобным золотом и настоящим бриллиантом.

Пицца Людовик XIII

Блюда, которые могут позволить себе только богатые люди

Пицца «Людовик XIII» является самой дорого в мире. Ее можно попробовать в Италии за 8300 евро. Ингредиенты, которые используются в приготовлении, нельзя отыскать в свободной продаже: омар, лангуст, три вида икры и сыр моцарелла буффало. Тесто готовится около 72 часов. «Изюминка» пиццы – шеф-повар использует во время приготовления коньяк столетней выдержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here