Богатые люди предпочитают кушать не только дорогие, но и эксклюзивные блюда. Лучшие шеф-повара со всего мира прикладывают максимум усилий, чтобы удивить требовательных гурманов. Среди изысканных блюд не только черная икра, редкие тропические фрукты и жители морских глубин, но и многое другое.
Суп буйабес
Суп буйабес можно отведать во Франции. Стоимость за тарелку доходит до 500 евро. При приготовлении супа используют редкие виды рыбы, которые нельзя отыскать в обычном супермаркете. В некоторых ресторанах добавляют до 40 видов морепродуктов.
Десерт Рыбак на ходулях
Десерт «Рыбак на ходулях» можно попробовать на Шри-Ланке, его стоимость достигает 15 тыс. долларов. Бисквит пропитан элитным ликером, также используется яичный крем сабайон и добавляется шампанское класса Преимуим. Десерт украшен экзотическими фруктами, украшен съедобным золотом и драгоценным камнем.
Салат Florette Sea&Earth
Салат «Florette Sea&Earth» можно попробовать, прилетев в Англию. Его стоимость достигает 1000 долларов. Основные ингредиенты салата: краб, икра, трюфеля, лобстеры и лангусты. Также в состав входит красный перец и спаржа. Сверху салат украшают съедобным золотом.
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг можно попробовать в одном из отелей Англии. Стоимость кондитерского изделия достигает 34 тыс. долларов. Десерт внешне напоминает яйцо Фаберже. Его делают из четырех видов бельгийского шоколада, желе из шампанского и миндального бисквита. Сверху десерт украшают съедобным золотом и настоящим бриллиантом.
Пицца Людовик XIII
Пицца «Людовик XIII» является самой дорого в мире. Ее можно попробовать в Италии за 8300 евро. Ингредиенты, которые используются в приготовлении, нельзя отыскать в свободной продаже: омар, лангуст, три вида икры и сыр моцарелла буффало. Тесто готовится около 72 часов. «Изюминка» пиццы – шеф-повар использует во время приготовления коньяк столетней выдержки.