Диетолог рассказала о подводных камнях при выборе готовых программ питания

При выборе наборов готовой еды нужно ориентироваться на производителя и продукты, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Специально для iReactor специалист назвала плюсы и минусы таких программ питания.

Наборы готовой еды — один из основных трендов последнего времени. За определенную сумму клиент получает заранее приготовленные блюда, которые продуманы с учетом его индивидуальной программы питания. Например, выбирая «снижение 750 кКал» на 6 дней, клиент получает рагу из курицы, рулет из телятины, шопский салат и десерт в понедельник.

Подобные сбалансированные меню составлены и на остальные дни недели. Клиент может выбрать продолжительность курса: от 2 до 30 дней. Средняя сумма набора на шесть дней — 4 900, при этом один день стоит 817 рублей. Месяц «правильного питания» обойдется в 23 000 рублей. Сервисы обещают доставлять наборы по утрам, при этом еда должна быть свежеприготовленной, а в среди поставщиков — только проверенные и крупные компании.

В России действуют сотни подобных сервисов. В комментариях к каждому из них благодарные клиенты отмечают разнообразие вкусов, удобство доставки и множество других преимуществ такого вида питания. Также и знаменитости на страницах сервисов хвалят идею. Например, футболистка женской сборной России по футболу надежда Карпова отмечает, что «круто после тренировки не тратить время на кухню», а еду считает «вкусной и полезной». Но действительно ли это так? Всем ли сервисам можно доверять, и на что необходимо ориентироваться при выборе готовой еды для здорового образа жизни?

Елена Соломатина, врач-диетолог, рассказала в беседе с корреспондентом iReactor о преимуществах и недостатках таких сервисов. По словам эксперта, это действительно хорошая идея, но многое зависит от фирмы-производителя.

Все зависит от того, какая фирма, как производитель к этому относится. В принципе, сама форма достаточно удобна, если это нормальный добросовестный производитель. Потому что для многих что-то взвешивать, смешать, подсчитывать калории, белки, жиры, углеводы — это достаточно муторно. А здесь человеку все это принесли, все рассчитали за него. Часто это бывает дороговато, но за услугу нужно платить. И такая форма имеет право на существование, она удобна, поэтому на нее есть спрос, — считает Соломатина.

Также собеседница iReactor рассказала, на что нужно ориентироваться при выборе подобных сервисов. Главное, как считает диетолог, это продукты, из которых приготовлено блюдо.

Как и в любых других продуктах здорового питания, все зависит от состава. Бывает, если смотришь на состав, то продукты далеки от того, как их позиционируют. Это просто хорошо раскрученная подача. Так что нужно смотреть, что предлагается, какой состав, в каких условиях это производится, как это хранится. Там очень много составляющих, — считает специалист.

Подобные наборы врач-диетолог сравнила с БАДами. По ее словам, в обоих случаях есть как действительно полезные предложения, на которые стоит обратить внимание, а есть ли те, которые не только не принесут пользу, но могут и навредить здоровью человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here