Есть ли у США шанс хоть когда-нибудь выиграть открытое военное противостояние с Россией

Есть ли у США шанс хоть когда-нибудь выиграть открытое военное противостояние с Россией

После того, как США сменили Великобританию на посту главного «мирового жандарма», существенно вырос риск военного противостояния этой страны с Россией. Ведь те же британцы практически весь 19 век вредили тогдашней Российской Империи как могли. С приобретением СССР статуса супердержавы противостояние началось, правда не в виде открытого военного конфликта, а той самой «холодной войны».

Начало «холодной войны» как противостояния США и СССР

Есть ли у США шанс хоть когда-нибудь выиграть открытое военное противостояние с Россией

Та самая «холодная война» началась в конце 40-х годов прошлого века, вскоре после окончания Второй мировой. Однако, по замыслу западных политиков она изначально не должна была быть таковой.

Например, Черчилль, еще в победном 1945-м планировал операцию «Немыслимое», в результате которой планировалось «загнать» СССР за старые границы. Однако с этим планом решили подождать – слишком велик был риск военного поражения, да и симпатии народов Европы были на стороне Советского Союза.

Есть ли у США шанс хоть когда-нибудь выиграть открытое военное противостояние с Россией

Позже были американские планы самой настоящей войны с СССР. Причем с применением ядерного оружия. «Тоталити», «Бройлер», «Дропшот» — вот только некоторые из планов американских военных кампаний против Советского Союза. Причем все они начинались с «гуманитарных бомбардировок» ядерными бомбами.

К счастью, в 1949-м году у СССР появилось свое ядерное оружие, а позже и эффективные средства его доставки, и планы атомной бомбардировки Советского Союза стали неактуальными.

После того, как во время войны в Корее советские летчики сбили спесь с американских, в США поняли, что потери в случае массового налета на СССР будут очень большими, а там всегда думали о «неприемлемом ущербе». Поэтому «холодная война» сместилась в сферу средств доставки, а иначе говоря – ракет разной дальности. Параллельно началась экономическая, политическая и идеологическая война.

Почему США считают, что победили в «холодной войне»

Есть ли у США шанс хоть когда-нибудь выиграть открытое военное противостояние с Россией

Рассчитанная на длительную перспективу антисоветская деятельность, которую вели США по всем направлениям дала в итоге свои плоды. Элита позднего СССР не захотела спасать свою страну, предпочитая этому «заниматься бизнесом», то бишь воровать.

А поскольку разворовывала она госбюджет, то получается, что влезала в карман каждому советскому гражданину. Позже, уже после падения СССР, американские политики искренне не могли понять почему они должны помогать уже России, самому большому обломку Советского Союза.

Как не выпрашивал Ельцин во время своего знаменитого выступления в конгрессе денег, их все равно не дали, кроме небольшого кредита. И началась эпоха развала всего и вся, полной нищеты и беспросветности. Однако в российской элите нашлись нормальные люди, радевшие об интересах России, а не о грантах.

Они-то и привели к власти Владимира Путина. Первое время он осваивался и соблюдал какие-то договоренности, но потом всем стала понятна его жесткая государственническая линия. Но уже было поздно – Россия была уже не та, что в 90-е.

Чем может закончиться противостояние США и современной России

Есть ли у США шанс хоть когда-нибудь выиграть открытое военное противостояние с Россией

Начавшаяся еще с «Акта Магнитского» политика санкций со стороны США все более обнажала их истинную цель – вернуть Россию в 90-е годы, когда тогдашние российские руководители выпрашивали у Вашингтона «немножко еды». Самым откровенным шагом стали санкции по газопроводу «Северный поток – 2».

После них стали понятны цели Вашингтона – изолировать Россию, нанести глобальный ущерб ее экономике и продолжать дальше безраздельно править миром, не признавая других полюсов влияния кроме себя.

Однако мощь «гегемона» оказалась раздутой. Единственный инструмент влияния – это печатание в неограниченных количествах мировой резервной валюты – доллара. Военной мощи США в России уже никто не боится, в том числе и благодаря новинкам в области вооружений.

В этом плане РФ продвинулась далеко вперед и теперь такие проекты как ПРО стали просто бессмысленными. США будут стараться «взорвать» Россию изнутри, но после изменений в конституцию РФ и это станет бессмысленным. Мир, на самом деле, не очень большой, так что в Вашингтоне должны это понять и прекратить попытки уничтожить Россию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here