Жители Чечни уличили «Новую газету» в публикации фейков о Кавказе

Редакция "Новой газеты" продолжает публиковать недостоверную информацию о ситуации в Республике Чечня. На этот раз на их сайте вышел материал, который оправдывает террористов.

Материал под заголовком «Мой папа в плену» появился на сайте «Новой» в начале мая. Его автором выступила глава российского представительства «Международной кризисной группы» со штаб-квартирой в Брюсселе Екатерина Сокирянская. Текст содержит рассказы 40 жен боевиков. В нем утверждается, что российские власти, как и руководство северокавказских республик, якобы устраивают репрессии по отношению к близким ликвидированных террористов.

Материал журналистки пронизан антироссийскими настроениями. Она продолжила череду текстов «Новой газеты», в которых открыто критикуются власти Российской Федерации. Через текст Сокирянской проходит мысль, что многие дети осиротели якобы из-за отечественных военнослужащих. Также она сделала все, чтобы читатель начал симпатизировать боевикам и забыл об ужасах чеченских войн. Таким образом автор пыталась продвинуть тезис западной политики, что во всех войнах России она виновата сама, передает Федеральное агентство новостей.

Против вброса уже выступила общественность Чечни. В понедельник, 25 мая, на сайте издания «Грозный-Информ» было представлено открытое письмо в адрес «Новой газеты» и ее главного редактора Дмитрия Муратова. Под ним подписалось более 1,5 тысячи родственников осужденных или убитых террористов. Все они резко раскритиковали текст Сокирянской и назвали приведенную информацию недостоверной. Также никто их них не стал скрываться за пеленой анонимности, в отличие от героев автора «Новой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here