Жизнь после коронавируса: какие законы помогут спасти российский бизнес от краха

Жизнь после коронавируса: какие законы помогут спасти российский бизнес от краха

Реалисты, пессимисты и оптимисты сходятся в своем мнении касательно того, что по завершении глобального карантина мир уже никогда не будет прежним. Некоторые эксперты считают, что наложенный масштабный режим самоизоляции повлек за собой больше последствий для мировой экономики, нежели сам коронавирус. Но факт остается фактом – правительствам пострадавших от пандемии стран придется совершенствовать свои существующие алгоритмы работы.

Кто может принимать законы в защиту бизнеса после снятия карантина?

Эксперты в области адвокатуры настаивают на необходимости менять целый ряд пунктов в существующем законодательстве, ведь такой расклад – это дань новой, объективной реальности. Но при этом каждый опытный юрист понимает, что малейшая ошибка, допущенная при переработке существующей законодательной массы, может завершиться практически мгновенным падением целого сектора из бизнес-среды. Поэтому специалисты настаивают на том, что производить перемены должны люди-профессионалы.

Жизнь после коронавируса: какие законы помогут спасти российский бизнес от краха

Этому есть предпосылки. Ведь уже понятно, что объявление самоизоляции с последующим переходом на дистанционный режим работы повлекло за собой массовые сокращения. Среди уволенных из-за кризиса кадров будет много свободных сильных юристов, которые готовы присоединиться к созданию обновленного проекта на защиту бизнеса разных звеньев.

Законы, которые понадобятся для защиты бизнеса после завершения карантина

Согласно экспертным прогнозам, борьба против коронавирусной инфекции как таковой может растянуться вплоть до июня-июля 2020 года. С большой долей вероятности будет вторая волна заболевших, поэтому так просто карантин вряд ли закончится. Уже сейчас аналитики утверждают, что в общей сложности шумиха вокруг пандемии уляжется, при самом удачном сценарии, где-то через год. А то и придется подождать еще дольше, если ведущие медики так и не найдут действенное лекарство. На фоне этого приблизительно треть от ныне существующего бизнеса попросту прекратит свое существование.

Жизнь после коронавируса: какие законы помогут спасти российский бизнес от краха

По утверждению генерального директора «Почты России», с недавних пор электронная коммерция вместе с доставкой переняли на себя статус бенефициара кризиса. Но такая ситуация в первозданном виде долго не протянет. Причина – естественное стремление граждан выжить в новых условиях при невозможности получать стабильный доход. Люди просто станут меньше потреблять. Даже выручка «Почты России», по предварительным прогнозам, может снизиться по итогам 2020 года на 18-30 миллиардов рублей. Что уже говорить о предпринимателях мелкой и средней руки.

Помочь быстрее справиться с последствиями коронавируса сможет только обновление налоговой системы страны, которая практически оставалась в неизменном виде последние два десятка лет. Основной посыл модернизации должен включать заинтересованность со стороны всех ступеней власти в создании условий для максимальной рентабельности бизнеса. И для этого придется пойти на упрощение корпоративных процедур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here