Китайцы предполагают, что распространенная теория заражения коронавирусом неверна

Китайцы предполагают, что распространенная теория заражения коронавирусом неверна

Официальная теория распространения коронавирусной инфекции базировалась на передаче заболевания от диких животных людям. Но после некоторых дополнительных исследований стало понятно, что теория, которой все придерживались так долго, может оказаться недействительной. Причина тому – отсутствие животного источника заражения.

Согласно результатам последних тестирований, в Ухане на том самом злополучном рынке не было животного источника для заражения. Из этого можно сделать вывод, что место продажи превратилось в жертву инфекции. Только вот определить, кто принес заразу на территорию с огромной проходимостью ежесуточно, вряд ли получится спустя столько времени.

Цепочка расследования, которая заходит в тупик

Исследовательские команды из именитых университетов провели исследование образцов морепродуктов с рынка Уханя. И постановили, что следы коронавируса там на 99,9% совпадают с тем, что им удалось собрать у зараженного уханьского пациента. На практике это означает, что коронавирус действительно занесли либо сами продавцы, либо покупатели. А никак не животные. Но вот как заразились первые жертвы – до сих пор неясно.

Китайцы предполагают, что распространенная теория заражения коронавирусом неверна

Наиболее логичное объяснение – наличие так называемого суперраспросранителя. Так называют человека, который не просто более сам, но еще и умудряется инфицировать множество окружающих. Но если следовать такой логике вещей, то так недалеко и до развития гипотезы об утечке искусственного созданного вируса, который вышел из-под контроля во время лабораторных исследований в центре, находящимся как раз по соседству с прославившимся на весь мир рынком.

Сложностей ситуации добавляет тот факт, что в лабораторию, которая может оказаться гипотетическим рассадником коронавируса, китайцы не спешат приглашать вообще никого. В качестве аргумента Поднебесная приводит то, что распространившийся вид вируса – это совершенно не то, над чем там работали долгие годы. По словам китайских представителей, в стенах их центра занимались изучением образцов, которые не похожи на COVID-19. Но так как проверить эти слова фактически не представляется возможным, приходится верить на слово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here