Когда и как солить стейки?

Когда и как солить стейки?

Наверное, каждый, кто хоть раз самостоятельно готовил стейки или просто интересовался темой барбекю, знает о вечном споре, который касается того, когда и как нужно солить мясо — заранее или непосредственно перед готовкой. И сегодня мы коснемся этой темы, чтобы окончательно внести ясность в столь противоречивый вопрос.

Также для лучшего понимания всех тонкостей приготовления стейков мы рекомендуем вам ознакомиться с материалом от специалистов мясной лавки [email protected], посвященный определению степени прожарки мяса — https://www.steakhome.ru/blog/kak-opredelit-stepen-prozharki-steyka-bez-termometra/.

Когда солить стейки — заранее или перед готовкой?

На самом деле, вопрос о том, когда солить мясо изначально сформулирован неправильно. Ведь намного важнее не когда, а как именно вы будете это делать. При правильном подходе вы сможете сохранить сочность и вкусовые качества продукта, независимо от того, в какой период времени вы обсыпите его солью.

Как солить стейки заранее?

Когда и как солить стейки?

Если вы считаете, что лучше солить мясо заблаговременно, тогда вам желательно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Для начала промокните кусок мяса бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю влагу с его поверхности.

  2. Далее, с обеих сторон щедро посыпьте его крупной солью, вдавливая кристаллы прямо в саму мякоть стейка.

  3. Выложите кусок на пергаментную бумагу для запекания и подержите так 40-50 минут.

  4. По истечению этого времени вновь промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, которую вытянула соль.

  5. Поперчите стейки и можете выкладывать на разгоряченный гриль.

При таком подходе вам удастся сохранить мясо сочным и вкусным.

Как солить стейки непосредственно перед готовкой?

Когда и как солить стейки?

Данный способ также предполагает предварительную подготовку мяса — его необходимо за 20-30 минут до готовки достать из холодильника и выложить на тарелку, чтобы оно дошло до комнатной температуры. После этого можно посыпать его солью и перцем, опять же, вдавливая приправы прямо в мякоть. Чтобы получить более плотную корочку можно также сбрызнуть кусок топленым маслом.

На данном этапе можно отправлять мясо на раскаленный гриль.

Главное — это качественное мясо

Конечно, ни в коем случае не стоит пренебрегать правилами готовки и соления мяса, но куда более важный фактор — это качество самого продукта. Как бы искусно вы не управлялись с грилем и какие бы невероятные сочетания пряностей не использовали, без хорошего куска говядины вам не удастся приготовить достойное блюдо.

Когда и как солить стейки?

А заказать качественное мясо для стейков и не только вы сможете в магазине [email protected] Здесь вы найдете самые экзотические виды мраморной говядины из различных уголков планеты — Аргентины, Японии и России. При этом заказать мясо вы сможете, не выходя из дома — магазин осуществляет доставку заказов в любую точку России в течение 2-6 дней.

Также [email protected] предлагает своим клиентам следующие преимущества:

  • Только свежее и сертифицированное мясо.

  • Консультации от настоящих профессионалов грилинга.

  • Демократичные цены на продукты премиального качества.

Кроме того, в [email protected] вы можете заказать услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю) или посетить мастер-классы, где вас научат готовить вкусные стейки и обращаться с грилем.

Получить более подробную информацию о товарах, условиях доставки и оплаты вы сможете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту [email protected]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here