Наверное, каждый, кто хоть раз самостоятельно готовил стейки или просто интересовался темой барбекю, знает о вечном споре, который касается того, когда и как нужно солить мясо — заранее или непосредственно перед готовкой. И сегодня мы коснемся этой темы, чтобы окончательно внести ясность в столь противоречивый вопрос.
Также для лучшего понимания всех тонкостей приготовления стейков мы рекомендуем вам ознакомиться с материалом от специалистов мясной лавки [email protected], посвященный определению степени прожарки мяса — https://www.steakhome.ru/blog/kak-opredelit-stepen-prozharki-steyka-bez-termometra/.
Когда солить стейки — заранее или перед готовкой?
На самом деле, вопрос о том, когда солить мясо изначально сформулирован неправильно. Ведь намного важнее не когда, а как именно вы будете это делать. При правильном подходе вы сможете сохранить сочность и вкусовые качества продукта, независимо от того, в какой период времени вы обсыпите его солью.
Как солить стейки заранее?
Если вы считаете, что лучше солить мясо заблаговременно, тогда вам желательно придерживаться определенной последовательности действий:
-
Для начала промокните кусок мяса бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю влагу с его поверхности.
-
Далее, с обеих сторон щедро посыпьте его крупной солью, вдавливая кристаллы прямо в саму мякоть стейка.
-
Выложите кусок на пергаментную бумагу для запекания и подержите так 40-50 минут.
-
По истечению этого времени вновь промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, которую вытянула соль.
-
Поперчите стейки и можете выкладывать на разгоряченный гриль.
При таком подходе вам удастся сохранить мясо сочным и вкусным.
Как солить стейки непосредственно перед готовкой?
Данный способ также предполагает предварительную подготовку мяса — его необходимо за 20-30 минут до готовки достать из холодильника и выложить на тарелку, чтобы оно дошло до комнатной температуры. После этого можно посыпать его солью и перцем, опять же, вдавливая приправы прямо в мякоть. Чтобы получить более плотную корочку можно также сбрызнуть кусок топленым маслом.
На данном этапе можно отправлять мясо на раскаленный гриль.
Главное — это качественное мясо
Конечно, ни в коем случае не стоит пренебрегать правилами готовки и соления мяса, но куда более важный фактор — это качество самого продукта. Как бы искусно вы не управлялись с грилем и какие бы невероятные сочетания пряностей не использовали, без хорошего куска говядины вам не удастся приготовить достойное блюдо.
А заказать качественное мясо для стейков и не только вы сможете в магазине [email protected] Здесь вы найдете самые экзотические виды мраморной говядины из различных уголков планеты — Аргентины, Японии и России. При этом заказать мясо вы сможете, не выходя из дома — магазин осуществляет доставку заказов в любую точку России в течение 2-6 дней.
Также [email protected] предлагает своим клиентам следующие преимущества:
-
Только свежее и сертифицированное мясо.
-
Консультации от настоящих профессионалов грилинга.
-
Демократичные цены на продукты премиального качества.
Кроме того, в [email protected] вы можете заказать услуги гриль-кейтеринга (выездное барбекю) или посетить мастер-классы, где вас научат готовить вкусные стейки и обращаться с грилем.
Получить более подробную информацию о товарах, условиях доставки и оплаты вы сможете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту [email protected]