Коронавирус довел мигрантов в России до голода и воровства

0

Коронавирус довел мигрантов в России до голода и воровства

Пандемия Covid-19 украла у людей не только спокойствие, но и работу. Особенно тяжести от вируса почувствовали на себе мигранты в России. Оставшись без денег, они боятся того, что им придется воровать и убивать, чтобы хоть как-то выжить. Пока этого не произошло, но легальные и нелегальные мигранты продолжают искать способы, чтобы не остаться без средств для существования. А пока они делятся с обществом своими проблемами.

Не знают, что делать

Коронавирус довел мигрантов в России до голода и воровства

Мигрантка Гуля рассказывает сквозь плачь, как тяжело ей сейчас живется в Москве. Ранее она работала сиделкой по 12 часов в день. Денег ей хватало, чтобы снять небольшую комнату и содержать дочек 3 и 2 лет. С введением самоизоляции Гулю уволили и теперь девушка не знает, куда податься и как жить. Денег совершенно нет. Не хватает даже на еду. Таких случаев среди мигрантов множество.

Гуле, правда, еще повезло в сравнении с другими мигрантами. У нее есть регистрация и недалеко живут родственники, к которым она может обратиться. Так, Гуле с детьми порой помогает сестра, которая привозит ей продукты. На данный момент семья питается только макаронами.

Ждать особо нечего

Коронавирус довел мигрантов в России до голода и воровства

Мигранты в Москве в настоящее время находятся в тяжелей ситуации. Руководитель благотворительного фонда «Развитие миграции» заявил, что с начала введения режима самоизоляции в организацию за помощью обратилось более 10 тыс. человек. В основном, это узбеки, таджики и киргизы. Мигранты пытаются выжить и обитают по 30 человек в одной квартире. Они боятся даже выйти на улицу, иначе полиция заберет последние деньги.

Тем, кто живет в квартире, еще очень повезло, ведь большинство мигрантов лишились жилья. Их просто выгнали на улицу хозяева. Поэтому неудивительно, что в трудное время многих мигрантов можно встретить просто спящими на вокзалах или даже улице. У кормящих матерей пропадает молоко, а тем, кому даже не на что купить продукты, воруют у своих друзей.

На сегодняшний день, среди подопечных благотворительного фонда числится 10 киргизов, которые заражены коронавирусом. Сколько болеющих среди других национальностей неизвестно. В больницу же никто их не забирает, поскольку денег на лечение нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here