Коронавирус отобрал голос: трагическая история российской звезды оперы Светланы Касьян

Коронавирус отобрал голос: трагическая история российской звезды оперы Светланы Касьян

Количество людей столкнувшихся с новым вирусом совсем скоро достигнет 3 миллионов человек. Все больше печальных историй появляется о тех, кого вирус не убил, но сломал им жизнь. В России печальным примером может стать Светлана Касьян, жизнь которой практически состояла из пения.

Что КОВИД-19 может сделать с вокалистом

Новая инфекция очень мало изучена и только через несколько лет клинических исследований станет понятно ее реальное воздействие на организм. В сети уже достаточно примеров того, как вирус убивает или калечит жизни своих жертв. Один из примеров российская оперная звезда Светлана Касьян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронвавирус убил священника РПЦ Александра Агейкина, который был против ограничений карантина

Сначала певица заразилась новым вирусом и в ее случае период болезни получился очень тяжелым. У нее болезнь не отступала месяц, но в итоге победила недуг. Только вот плата получилась слишком высокой — женщина потеряла голос. Об этом она рассказала в эфире одного из федеральных каналов. Оказалось, что вирус повлиял на голосовые связки и теперь неизвестно сможет ли она когда-то петь.

До этого страшного месяца женщина имела большой объем легких и одно из самых мощных выдыханий в мире. Однако, когда появилась инфекция она с огромным трудом дышала, а ее давление падало до рекордных пределов. Долгое время врачи боролись за женщину в больнице, а та больше переживала за свою маленькую дочь. Письмо со словами поддержки певице прислал даже Папа Римский.

Петь теперь она не может, но врачи уже делают все, чтобы это вернуть. До этого были известны случаи, когда люди теряли обоняние, но со временем происходило восстановление. Возможно и со связками получится также.

Тяжелый жизненней путь оперной знаменитости

Родилась Светлана в Грузии летом 1984 года. По национальности она езидка (народ севера Ирака). В 1993 году она с родственниками переехала в Казахстан. Девочка росла в бедной семье и ей в 11 лет уже пришлось выйти на работу. Она торговала обувью на рынке, но семья все равно голодала и все окружающие помогали ее семье, как и все соседи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус повлиял на рейтинг востребованных профессий через 5 лет

Довольно быстро девочка влюбилась в музыку и поступила сначала в музыкальный колледж, а после ее пригласили в столичную консерваторию. Ей приходилось даже стажироваться у Пласидо Доминго. В 2010 году она впервые выступила на сцене Большого театра, а через год после этого окончила специальность сольное пение. Тогда же она взяла первое место в конкурсе вокалистов в Нинбо.

После этого начался ее оперный взлет и выступления на лучших площадках оперетты мира, и везде ее преследовал успех. Когда ее пение в Италии услышал Папа Римский, то был просто восторге. Несмотря на откровенную эротическую сессию в начале 2020 года известный католический журнал отметил христианскую жизнь Светланы. Ее муж известный православный старовер.

Пока это первый пример того, как известную певицу новый вирус лишил голоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here