Курс валют в России 21 апреля 2020 года продолжил расти из-за цен на нефть

Курс валют в России 21 апреля 2020 года продолжил расти из-за цен на нефть

Курс иностранных валют в России 21 апреля 2020 года продолжил свой рост, по причине обвала стоимость на нефть. 20 апреля 2020 года наблюдалось уникальное явление. На американскую сланцевую нефть марки WTI установили отрицательные цены и на российскую Urals также. Это говорит о том, что продавцы готовы доплачивать покупателям за то, чтобы они забрали нефть. Объясняется это тем, что в виду низкого спроса на сырье хранилища скоро окажутся заполнены.

Курс валют 21 апреля 2020 года продолжает расти

Курс рубля вновь испытывает влияние нефтяного рынка. 20 апреля 2020 года произошел очередной обвал цен на углеводороды, и российская валюта ощутила это: курс доллара поднялся до 75,18 руб. Это на 1,19 руб. выше чем было во время завершения торгов, в пятницу 17 апреля 2020 года.

Курс валют в России 21 апреля 2020 года продолжил расти из-за цен на нефть

Центробанк уже опубликовал официальный курс валют на 21 апреля, согласно которому доллар вновь подорожал, и составил 75,87 рубля. Такая нестабильность и девальвация рубля происходит под влиянием остановки на рынке нефти.

Сейчас рынок нефти переполнен. «Черное золото» банально скоро уже негде будет хранить. Спрос на углеводороды в последнее время стремительно падает. Вызвано это ограничительными мерами, принятыми большинством стран планеты в связи с пандемией коронавируса.

Влияние паники на нефтяной бирже на курсы валют

Российская нефть марки Urals опустилась 20 апреля 2020 года до стоимости в -2 доллара США за баррель. Нефть марки Brent опустилась до уровня в 25,91 долл. за баррель. Это первое серьезное падение в цене для нее со 2 апреля 2020 года. Все это в комплексе оказывает сильное влияние на российский рубль, который как известно находиться в прямой зависимости от рынка нефти.

Лондонская биржа наблюдала 20 апреля 2020 года уникальное явление. Майские фьючерсы на WTI сначала упали ниже 9 долларов США за баррель, затем ниже 5 долларов США за баррель, а в итоге обвалились к нулю. К концу дня эта марка нефти впервые в истории достигла отрицательной цены.

Эксперты, падение цен на нефть, также объясняли это биржевыми спекуляциями. Оказывает влияние на обстановку на рынке также то, что срок действия майских контрактов на WTI фактически закончился.

На бирже зарабатывают на покупке-продаже этих самых контрактов, а нефть в бочках биржевикам не нужна. Падение же стоимости ее привело к тому, что контракты на поставки начали сбрасывать. Когда же они заключались, никто не знал, что будет в апреле 2020 года. Пандемия коронавируса тогда еще не приняла пугающих масштабов.

Курс валют стабилизирует рост цен на нефть

За нефть марки WTI продавцы предлагают доплачивать 40 долларов США за баррель.  Это беспрецедентный факт вызванный тем, что в хранилищах нет места для черного золота. При этом эксперты утверждают, что на физическом рынке вряд ли стоит ожидать продажи нефти за доплату.

Так и произошло в итоге. Уже к утру 21 апреля 2020 года на бирже NYMEX она выросла до 1,40 долларов США. При этом июньские фьючерсы WTI поднялись в цене до 21,33 долларов США.

Курс валют в России 21 апреля 2020 года продолжил расти из-за цен на нефть

Американский президент Дональд Трамп пытается стабилизировать ситуацию. Он заявил о планах полностью заполнить национальные резервы страны. В хранилища будут направлены порядка 75 млн баррелей. Для этого даже рассматривается приостановки закупок нефти в Саудовской Аравии.

Падение нефти марки WTI наблюдалось уж несколько дней. И это несмотря на то, что 12 апреля 2020 года страны, входящие в ОПЕК+ достигли договоренностей о снижении объемов выработки нефти. Было принято важное решение сократить в мае-июне 2020 года добычу на 10 млн баррелей в сутки. Таким образом Россия уменьшит добычу нефти на 9,7%. Но видимо этих мер не достаточно для стабилизации цен на «черное золото».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here