Летний сезон в Абхазии в 2020 году будет проходить с ограничительными мерами из-за коронавируса

Летний сезон в Абхазии в 2020 году будет проходить с ограничительными мерами из-за коронавируса

Летний сезон в Абхазии в 2020 году может начаться уже в средине июня. Сейчас известно, что тут решили продлить ограничительные меры, что направлены на защиту народа от коронавирусной инфекции до 15 июня. Ограничения затрагивают также работу туристической деятельности и въезд на территорию республики. В настоящее время пока запрещено занимать места в отелях и санаториях.

Как в Абхазии проходит карантин по коронавирусу

Решение продлить карантинные меры были приняты еще 28 мая. В соответствии с распоряжением, решили:

  • продлить работу продуктовых и сельскохозяйственных рынков в Сухуме;
  • остается еще запрет на организацию массовых мероприятий, культурных, увеличительных программ, спортивных соревнований на территории Абхазии;
  • не стоит пока устраивать свадьбы, отмечать дни рождения или остальные массовые торжества;
  • туристическая и экскурсионная работа также пока остается под запретом. В документе отмечено, что нельзя бронировать места, принимать и размещать людей в гостиницах, санаториях и домах отдыха;
  • въезд в республику остается не свободным. В виде исключения пропускаются только представители дипломатических учреждений, военных пограничного управления ФСБ РФ, водителей ТС, что осуществляют грузовые перевозки.

Людмила Скорик, который является главным санитарным доктором Абхазии, отметила, что сейчас идет хорошая тенденция к спаду заболеваемости. Однако, нужно придерживаться всех мер безопасности, чтобы люди не рисковали своими жизнями.

Будут ли в Абхазии требовать ковид-паспорт во время летнего сезона

Летний сезон в Абхазии в 2020 году будет проходить с ограничительными мерами из-за коронавируса

Правительство республики не хочет, чтобы требования к туристам были слишком строгими. Сейчас туристические операторы отметили, что тура в Абхазию предлагают только после 1 июля, ведь пока нет никакой официальной информации об открытии границ. Непонятными остаются и условия для попадания на территорию республики, а также, размещения гостей.

В настоящее время известно, что Абхазия не принимает туристов до 15 июня включительно.

Вопрос вероятного открытия границ с соседними государствами находится на особенном контроле правительства Российской Федерации, о чем ранее говорил Аслан Бжания, который руководит республикой. Он отмечал, что все действия правительства республики будут синхронны с российской стороной.

Бжаний отмечал, что в Российской Федерации также готовятся к туристическому сезону. Обговаривается вероятность въезда на территорию республики, прорабатывается вопрос о специальном паспорте по пандемии, который могут требовать у туристов.

Как в Абхазии будут принимать туристов в летнем сезоне в 2020 году

Летний сезон в Абхазии в 2020 году будет проходить с ограничительными мерами из-за коронавируса

Анна Калягина, которая возглавляет Абхазский союз туризма, отметила, что пока рано говорить о мерах, которые будут приняты для того, чтобы люди находились в безопасности. Сейчас тут только разрабатывают меры санитарных рекомендаций к размещению туристов.

Многие отмечают, что не хотелось бы вводить такие нормы, которые будут обременять туристов и гостей. Сейчас все вынесенные предложения пока только рассматриваются.

Пока никто не говорит и о том, какие документы нужно будет предоставить на границе. Конечно же, нужен будет паспорт. Вполне вероятно, что будут требовать и справки.

Открытие границ в Абхазии будет полностью зависеть от ситуации в Краснодарском крае, так, как слишком много туристов едут на своем транспорте в республику. Стоит напомнить, что с 15 мая в Абхазии разрешили движение междугородного транспорта, открыли магазины и рестораны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here