Микробиолог рассказал, от какой еды возможно заразиться коронавирусом

Заражение коронавирусом через еду возможно только в том случае, если ее потрогал человек с COVID-19. Об этом заявил микробиолог Евгений Плисов.

В интервью телеканалу «Звезда» эксперт сообщил, что заражение возможно, если инфицированный человек покашлял на свою руку и ей же передал еду. После чего другой человек должен потрогать этот продукт, а затем свое лицо, только тогда заражение будет возможно.

Микробиолог напомнил, что коронавирус живет во внешней среде от одного до трех дней. Пока не зафиксировано ни одного случая выявления COVID-19 через консервированные продукты. Плисов привел в пример вино, которое доходит до покупателя спустя недели или даже месяцы, поэтому коронавирус в нем выжить не может. 

Всего в мире зарегистрировано более 5,7 млн случаев коронавирусной инфекции. Более 2,3 млн человек вылечились, более 358 тыс. скончались. Самой пострадавшей от коронавируса страной остается США, где насчитывается более 1,7 млн заразившихся и более 101 тыс. смертей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here