Миллиардеры самоизолировались на борту своих мегаяхт

Миллиардеры самоизолировались на борту своих мегаяхт

Во время карантина каждый пытается самоизолироваться в силу своей фантазии и финансовых возможностей. Кто – то вынужден «пересидеть» карантин в однокомнатной квартире, а кто – то может позволить себе дождаться окончания пандемии на своей яхте, оборудованной медицинским блоком с реанимацией и интенсивной терапией, вдали от очагов вируса.

Миллиардеры самоизолировались на борту своих мегаяхт

Медицинские блоки с лазаретами есть на большинстве яхт, которые длиной свыше 92 м. Из – за всемирной пандемии коронавируса резко возрос спрос на медицинских работников для экипажей мегаяхт, и агентства по подбору персонала едва справляются с количеством поступивших заявок.

Миллиардеры, имевшие намерения отправиться за границу в действительности оказываются практически изолированными на борту своих яхт, и поэтому наличие медперсонала на борту становится насущной необходимостью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Италии сжигают тела умерших от коронавируса, кладбища переполнены

Эксперты отрасли говорят, что в сложившейся ситуации множество мегаяхт уже взяли курс на места, отдаленные от очагов коронавируса и «кинули» якорь вблизи частных островов. Члены экипажей паникуют, потому как не знают, насколько велика угроза их безопасности, здоровью и работе, что вполне логично.

Миллиардеры самоизолировались на борту своих мегаяхт

В правилах судоходства указано, что все члены экипажей яхт обязаны пройти базовую подготовку по оказанию первой медицинской помощи. Практика показывает, что большинство членов экипажа заранее проходят и курсы подготовки фельдшеров.

Большинство современных яхт оборудованы дефибрилляторами и кислородными камерами, а также полным набором лекарств и растворов для инфузионной терапии. На борту некоторых мегаяхт есть даже реабилитационные тренажеры для восстановления после тяжелых травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парад Победы и подготовка к нему отложена из-за угрозы распространения коронавируса

Многие яхты оказались в затруднительном положении из — за ограничений международного морского судоходства потому как почти все государства закрыли свои территориальные воды. Исключение сделали только для судов, перевозящих жизненнонеобходимые грузы, но членам экипажей не под каким предлогом не разрешено сходить на берег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here