Навальный против Захаровой: почему дебаты сорвались и причины «слива» чиновницы

Навальный против Захаровой: почему дебаты сорвались и причины «слива» чиновницы

Алексей Навальный недавно выступил с заявлением против представительницы Министерства иностранных дел Марии Захаровой. Та решила поговорить с ним в прямом эфире. Пользователи Сети хотят знать, когда эти дебаты состоятся и в какое время. Правда их проведение теперь под угрозой.

Когда дебаты Навального против Захаровой

После того, как оппозиционер высказался о Марии Владимировне, та решила его испугать вызовом, только вот он не испугался. Изначально стороны договорились пообщаться в прямом эфире 1 мая 2020 года, а начало планировалось на 17:00 по московскому времени. Для встречи был оговорен регламент и даже найден модератор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Навальный рассказал о секретной недвижимости теледоктора Малышевой в США на 11 миллионов долларов

Посредником должен был выступить известный журналист Алексей Пивоваров, сейчас покоряющий Ютуб, а ранее работавший на НТВ. «Местом» разговора должен был стать канал на Ютубе «Навальный Лайв». По регламенту, у каждого из участников было до 3 минут на вступление, а после участники задавали бы друг другу вопросы (по полминуты на это), а затем на ответ давалось по 2 минуты. Ориентировочно эфир должен был длиться час.

После этого стороны приступили к подготовке и обсуждению плана предстоящего разговора. Переговоры велись по телефону и через социальные сети и все их детали неизвестны. Зрители уже приготовились к интересной встрече, но довольно скоро все оказалось под угрозой срыва.

Почему дебаты Навального и Захаровой сорвались

Через короткое время в социальных сетях представительница МИД написала, что ее оппонент «трус». Она отказалась от разговора назвав его «шулерским» и «встреча» сорвалась. Тогда с ней в прямом эфире решили связаться журналисты известной столичной радиостанции, чтобы получить свежие комментарии. Мария Владимировна же просто банально испугалась открытого разговора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мария Захарова решали бросить вызов Алексеею Навальному и тот согласился на разговор 1 мая 2020 года

Чиновница заявила, что не могла связаться с оппонентом и общалась через посредников. И вообще она сказала, что хотела просто разговора, а не «дебатов», но и на это согласилась. Причиной же отказа от онлайн-общения с оппозиционером стало то, что с ей сказали о возможности обсуждать только одну тему и это тема слов Алексея из последнего эфире о чиновнице. Это возмутило работницу МИДа и она назвали это «шулерством».

Журналисты радиостанции предложили ей разговор в прямом эфире, так как на связь с ними вышел глава ФБК. Был предложен формат разговора без модератора и регламента. Но, чиновница и слышать ничего не хотела, все твердила про шулерство и нечестное поведение ее обидчика. Вполне ожидаемо она поняла, что ее вызов не прошел и оппозиционер легко на него ответил. Да и спикер она откровенно слабый и явно не смогла бы на равных соперничать с опытным политиком, ведь это не пресс-конференцию давать с удобными вопросами.

История конфликта Навального и Захаровой

В свое время оппозиционер активно критиковал чиновницу за ее лукавство в социальных сетях. Так, он называл ее «главной внешнеполитической пропагандисткой». Дело в том, что спикер МИДа писала у себя в социальных сетях о важности каждого гражданина для страны, при этом часто никто не вывозил россиян из других стран, даже если у россиян были купленные билеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ сообщили, где две недели пропадал Алексей Навальный в 2020 году

20 апреля политик записал свой очередной прямой эфир в Ютубе, где затронул снова тему Захаровой. Недавно спикер МИДа дала интервью журналисту, где высказалась о полетах граждан за рубеж на самолетах. Одна из работниц ФБК Ямыш записала об этом небольшое видео с критикой чиновницы.

В своем эфире политик поддержал журналистку и заявил, что представительница МИД поддерживает кастовую систему. Все потому, что, по ее словам летать, на самолетах могут люди с деньгами и со связями. Это очень сильно задело работницу министерства и она эмоционально на это отреагировала. Она решила поставить политика на место, но все в итоге оказалось просто фарсом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here