Назван бизнес, который не нуждается в господдержке на фоне пандемии

Отрасль бизнеса, которой не стоит рассчитывать на поддержку государства, назвали эксперты в рамках онлайн-эфира в Медиагруппе «Патриот».

Организаторами онлайн-дискуссии на тему «День предпринимателя. Какой бизнес зарабатывает, а какой наживается?» стали Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот». В беседе приняли участие координатор «Деловой России» по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Панов и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов.

Эксперты обсудили вопросы социальной ответственности бизнеса, роль аптек в период пандемии коронавируса, и меры государственной поддержки. По мнению Абросимова, существуют и такие отрасли бизнеса, которые не должны получать помощь со стороны государства. К ним относятся микрокредитные организации.

Помните, у нас закрыли игорный бизнес? Говорили, что люди оставляют там свои зарплаты. Так, этот бизнес оказывал влияние на целые семьи. Сегодня это микрофинансовые организации, которые выдают займы под 200-300% — это разорение людей, возможность легкого получения денег, на чем они и играют, — поделился своим мнением Абросимов.

Позицию Александра Абросимова поддержал и Дмитрий Панов. По словам последнего, опасность для российских граждан сейчас представляют и некие «брокеры», которые просят вознаграждение за «сопровождение мер государственной поддержки».

Всецело поддержу. Кроме того, сейчас нельзя допустит, чтобы стимулировался рост брокеров, которые сопровождают меры господдержки за вознаграждение. Реструктуризацию предлагают, но на этом зарабатывают. Идет резкий отток клиентов у банков. Снижается потребительская способность населения. Это все звенья одной цепи, — резюмировал Панов.

Конференции в формате «онлайн» Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот» проходят регулярно. В их рамках именитые спикеры дискутируют на общественно значимые темы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here