Новые меры поддержки бизнеса в 2020 году в связи с коронавирусом, не сильно спасут предпринимателей

Новые меры поддержки бизнеса в 2020 году в связи с коронавирусом, не сильно спасут предпринимателей

Новые меры поддержки бизнеса приняли депутаты Государственной думы Российской Федерации. Помощь будет предоставляться не только финансовая, но и образовательная. Во время второго и третьего чтения парламентарии приняли закон, в соответствии с которым, на самозанятых будут распространяться меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Меры поддержки для малого и среднего бизнеса на время карантина

Новые меры будут распространяться на россиян, которые платят в казну налоги на профессиональный доход. В документе указана финансовая, имущественная, информационная и образовательная поддержка. Кроме того, региональное правительство имеет право помогать со своего бюджета по остальным сферам.

Владимир Путин ране уже озвучивал меры поддержки для бизнеса, вот только бизнесмены не были сильно довольны. Многие отмечали, что новых мер не хватит для того, чтобы спастись от серьезного кризиса.

Российский президент обозначил уже основные меры поддержки бизнеса в стране:

  • кредиты под 2% для выплаты заработной платы. В том случае, если компания сохранит до 90% работников, кредит и проценты будут списаны, а тем, у кого останется работать только 80% сотрудников, спишут половину долга;
  • возвращение налога на прибыль за прошлый год для самозанятых;
  • списание налоговых платежей и страховых взносов за второй квартал прошлого года.

В последние полтора месяца Путин уже не один раз во время своих выступлений рассказывал о мерах поддержке, что будут предоставлять бизнесу в связи с пандемией коронавируса. Однако сами бизнесмены продолжали жаловаться на то, что на практике получить такую поддержку очень и очень трудно, а компании еле выживают.

Российский бизнес потерпел серьезные убытки от пандемии и карантина. Многие организации принудительно закрылись, а некоторые отправили работников на удаленную работу. Другие просто остались без клиентов.

Как выживает туризм во время коронавируса

Новые меры поддержки бизнеса в 2020 году в связи с коронавирусом, не сильно спасут предпринимателей

С конца марта на территории страны ввели режим нерабочих дней. Несмотря на то, что с 12 мая данный период официально окончен, многие предприниматели все еще не могут возобновить работу из-за требования региональных властей.

Туризм за время карантина потерял 99% от всей выручки. Потому такие меры поддержки совершенно не спасают компании. Многие сейчас живут на сбережения, но не у всех они имеются. Некоторые организовали новый проект, который называется онлайн-экскурсии, чтобы хоть немного заработать деньги, пока туризм не вернется в свое прежнее русло.

Многие надеются на то, что скоро начнет все восстанавливаться и возобновляться. Однако при этом, на работу пока не будут нанимать новых сотрудников, даже, если это ранее планировалось.

Предыдущие методы поддержки предлагали кредит на оплату общего российского МРОТ, что составляет около 13 тыс. рублей. Это 1/5 часть средней зарплаты работника в сфере туризма. Люди не могут жить на такой мизер, так, как этого не хватит даже для того, чтобы снять комнату в общежитии.

Какие меры поддержки есть для парикмахерских и кафе

Новые меры поддержки бизнеса в 2020 году в связи с коронавирусом, не сильно спасут предпринимателей

Многие ничего не получили от предыдущих пакетов, хотя сейчас и есть надежда на то, что спишут все налоги. Люди не спешат брать кредиты, пока нет острой нужды, ведь их нужно как-то выплачивать, а нет никакой уверенность в завтрашнем дне.

Деньги, среди которых и личные средства работников парикмахерских и салонов красоты, уже заканчиваются. По некоторым кредитам еще нужно выплачивать, а еще нужно оплачивать аренду, и это во время простоя, когда прибыли нет вовсе никакой.

Относительно заведений общественного питания, многие считают, что льготные кредиты и списание долга бесполезны. Относительно отмены налогов за второй квартал, не все кафе работают в это время, выходит, что хотят списать то, чего нет вовсе.

Владельцы кафе отмечают, что льготные кредиты на зарплаты – это лучше, чем ничего, но данная меры не сильно поможет. Уже сейчас многие предприятия закрыты, а работники уволены. Мера поддержки была озвучена спустя два месяца после того, как все закрыли. Если бы это сделали раньше, вполне вероятно, что сокращений было бы меньше.

Ранее стало известно, что спасение российской экономики в 2020 году невозможно без поддержки малого бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here