Новые условия увольнения работников в РФ должны удовлетворить обе стороны

Новые условия увольнения работников в РФ должны удовлетворить обе стороны

Проект постановления регулирования трудовых отношений, некогда разработанный и предложенный к исполнению в 2020 году, вызвал массу вопросов из-за своих противоречий с Трудовым кодексом и явных недоработок. А у работодателей он явно вызывал существенное раздражение. Но теперь Минфин пересмотрел и доработал предыдущее постановление и предложил новый значительно лучший вариант.

Новые условия увольнения работников в РФ должны удовлетворить обе стороны

Поскольку в РФ началась эпидемия коронавируса и парализовала работу практически всей страны, то правительство получило безоговорочное право с помощью своих постановлений определять нюансы регулирования трудовых отношений работник/работодатель до конца 2020 года. Однако окончательное решение принимает не только правительство, но и учитывается мнение Российской трехсторонней комиссии (представители профсоюзов, работодателей и чиновники).

Новые условия увольнения работников в РФ должны удовлетворить обе стороны

Но ранее принятый проект постановления давал возможность сотрудникам, которые недовольны по каким-то причинам, пойти в суд. Таких недовольных увольнением было бы чересчур много и тогда суды были бы перегружены рассмотрением таких дел. Есть Трудовой кодекс и новый проект постановления, между которыми прослеживаются существенные противоречия. Поэтому этим вполне могли воспользоваться грамотные и юридически подготовленные уволенные сотрудники. Вот что изменилось в новой доработке документа

  1. Создать условия со стороны работодателей своим сотрудникам для поездок на работу. Скорее всего здесь речь идет о пропусках и о специальных разрешениях на передвижение. Не совсем понятно, что этим пунктом хотел сказать Минтруд, поскольку условия карантина уже в стране проходят стадии смягчения и большая часть компаний вернулись к своей прежней работе. Добраться сотрудникам уже не составляет особого труда, как в период самоизоляции. Хотя не понятно, как события могут развернуться далее. Возможно Минтруд что-то знает.
  2. Сотрудники имеют право 1 раз в 2 года приобрести билеты к запланированному отдыху туда и обратно, и все это оплачивается не из своего кармана, а за счет работодателя. Но если в 2020 году не удалось воспользоваться этим правом, то в 2021 году вполне возможно это сделать. Это право автоматически может перенестись. Но если билеты куплеты в 2020 году, но из-за пандемии отдохнуть не удалось, то не обязательно возвращать деньги работодателю.
  3. Теперь введение электронных трудовых книг будет одним из нюансов в работе. Но пока это не является обязательным везде. Но работодатель обязан уведомить сотрудника о введении электронной трудовой книги до 31 октября 2020 года. В свою очередь сотрудник должен дать ответ о своем предпочтении – трудовая книжка в электронном или бумажном виде его устроит.
  4. Работодатель сам вправе выбирать способ уведомления сотрудника о любых приказах относительно него или увольнения.

Пока с новыми поправками многие работодатели и представители профсоюза согласны. Однако есть и мелкие нюансы, которые в процессе стоит еще доработать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here