«Оппозиционерам» больше не интересно дело террористов «Сети»

Новые подробности уголовного дела, по которому проходят члены террористической организации "Сеть" (запрещена в РФ), перечеркивают версию их защитников о "безобидных играх" и становятся откровенно опасными для всех "сочувствующих".

Второй западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге продолжает заседания, где обвиняемыми являются Виктор Филинков и Юрий Бояршинов. Обоим вменяется участие в террористическом сообществе, а второму еще и незаконное хранение взрывчатых веществ. Прежде либеральные издания пристально следили за громким процессом, но теперь их интерес значительно угас. Не в последнюю очередь это связано с опубликованным «Медузой» расследованием, где говорится о вероятном двойном убийстве членами «Сети».

«Новая газета», которая регулярно поддерживает сирийских и отечественных радикалов, ограничилась критикой проведения суда во время пандемии и запрета на присутствие журналистов. «Медиазона» продолжает публиковать эксклюзивы об арестантах, но расшифровка заседания от 26 мая не вызвала большого энтузиазма у читателей.

Блогер Алексей Навальный и его соратница по признанному иноагентом ФБК Любовь Соболь теперь игнорируют происходящее, равно как глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков и организация «За права человека» (признана иноагентом) Льва Пономарева. Последний лишь выборочно делает репосты о «Сети»¸ отмечает «Политика сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here