По какой причине исключили из КПРФ известную активистку Елену Шувалову

По какой причине исключили из КПРФ известную активистку Елену Шувалову

В воскресенье, 7 июня 2020 года стало известно об исключении из КПРФ депутата Мосгордумы, знаменитой активистки Елены Шуваловой. Особенную пикантность этой новости добавило то обстоятельство, что чуть ли не первым об изгнании данной особы из КПРФ сообщил «твиттер» одного из руководителей ФБК (фонд борьбы с коррупцией Навального) устами одной из самых известных его фигур Любови Соболь. Официальная причина несоблюдение партийной дисциплины, однако есть и другие причины.

Кто такая активистка и бывший член КПРФ Елена Шувалова

По какой причине исключили из КПРФ известную активистку Елену Шувалову

Елена Шувалова, 1956-го года рождения, выпускница МГУ, кандидат географических наук. Однако, с самого начала 90-х годов, несмотря на членство в КПРФ прослыла как «профессиональная активистка». Начав в 1992-м в общественной организации «Матери России за социальную справедливость», она больше не могла остановиться, при этом, работая в Совете Федерации, она успела заработать довольно высокий ранг госслужбы.

По какой причине исключили из КПРФ известную активистку Елену Шувалову

Когда-то она была даже доверенным лицом Геннадия Зюганова, и поныне возглавляющего КПРФ, однако позже особенности характера, требующие постоянного внимания и политического эпатажа, привели ее к сотрудничеству с так называемой «несистемной оппозицией», а точнее говоря, с организациями, находящимися в списке НКО, как иностранные агенты. Началась такая практика не вчера, а еще несколько лет назад.

Именно тогда Елена Шувалова, образно выражаясь, начала «путать грешное с праведным», обвиняя поочередно московские власти то в «геноциде москвичей», имея ввиду планы реновации, то в «пропаганде фашизма», относительно установления памятника одному из героев полиции Российской Империи А.Ф. Кошко.

Какое отношение имеет бывший начальник московского полицейского сыска 19-го века к НСДАП и прочим основоположникам нацизма, возникшего в 20 веке экспрессивная депутат Мосгордумы не пояснила – впрочем это и не в ее правилах.

Елена Шувалова и ее «борьба против власти»

По какой причине исключили из КПРФ известную активистку Елену Шувалову

Во время «протестов» против памятника одному из основателей российского уголовного розыска использовались видео поистине «свиноподобных» местных «мамочек», которым все равно против чего протестовать, и которые требовали не устанавливать памятник «представителям преступного режима».

Непонятно, что имели ввиду, учитывая тот факт, что Аркадий Кошко жил и работал в конце 19-го и начале 20-го веков. Да, есть упоминания, что он некоторое время работал у барона Врангеля, но на сегодняшний день Белая Гвардия как бы реабилитирована в России. В отличии от «верных ленинцев»-троцкистов.

Шувалова назвала установку памятника Кошко «фашизмом», нисколько не беспокоясь о том, как это воспримут обычные горожане. Главное – «в протестах», так решила она, забрасывая не всегда сведущим в истории россиянам якобы «законный повод». Причем на видео, которые распространялись в сети интернет, фигурировали «мамочки» из других районов, переживающие о том, что теперь «их деткам негде будет гулять».

Они, наверное, не видели самой карты района, о котором идет речь. Там как не было мест до установления памятника, так и не могло быть в дальнейшем – планировка не позволяет, только при бережном отношении к территории – чем и занялись потом власти Москвы.

Однако «вечному активисту» в лице Елены Шуваловой не хотелось видеть актуальные факты. Кроме того, слишком, далеко зашли ее протесты «против реновации», направленные против московских, и, опосредованно, центральных властей.

По какой причине исключили из КПРФ известную активистку Елену Шувалову

Фактически она превратилась в еще один «рупор Навального», несмотря на свою принадлежность к КПРФ.  Однако, главное, как говорится, в деталях. Имидж «неподкупности» Елены Шуваловой был окончательно разрушен в конце прошлого года знаменитыми российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

Как Елена Шувалова показала свое истинное лицо

По какой причине исключили из КПРФ известную активистку Елену Шувалову

Особенно интересным стал эпизод конца прошлого года, когда «бессребреница» и «борец за гражданское общество», уже тогда известная своим сотрудничеством с Навальным, политик (а других специальностей кроме «профессиональной революционной деятельности» у нее не было), согласилась за 5 млн. рублей на предложение одного из лидеров презираемой ею «Единой России» возглавить штаб одного из кандидатов. Реакция сети Интернет была соответствующей.

Исходя из того, можно признать, что Елена Шувалова не есть коммунисткой. И исключили ее из КПРФ совершенно справедливо – она еще в конце прошлого года рассказывала гадости про российских коммунистов.

Кстати, ее трения с руководством российской КПРФ начались задолго до сегодняшнего дня, и являлись уже системными. Она давно лично рассорилась с первым секретарем Московского горкома КПРФ, Валерием Рашкиным.

По какой причине исключили из КПРФ известную активистку Елену Шувалову

Официальный повод исключения из КПРФ — голосование против бюджета Москвы. Однако, не исключено, что со временем из Елены Шуваловой могут сделать «сакральную жертву».

Именно этим она и ценна для теперешней российской оппозиции, которая буквально жаждет «крови хоть какого-нибудь оппозиционера», чем ясно показывает их желание создать ну «хоть какой-нибудь бунт» в стране. При этом мнение абсолютного большинства россиян никого не интересует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here