Россия начала фиксировать спад заражаемости коронавирусом к 10 июня 2020 года

Россия начала фиксировать спад заражаемости коронавирусом к 10 июня 2020 года

Коронавирус в мире начинает сдавать свои позиции, но есть страны, где к 10 июня 2020 года он вызывает серьезные последствия. К счастью, в России намечается прогресс по новым случаем заражения, но есть государства и континенты, где умерших и зараженных еще очень много.

Что известно об эпидемии коронавируса в России 10 июня 202 года

По состоянию на 10 июня в РФ всего обнаружили около 494 тыс. заражений «ковид», а за эти сутки уже выявили 8,4 тыс. новых кейсов инфицирования, что на 200 меньше, чем 9 июня. А вот смертность получилось высокой 216 летальных исходов, что почти на полсотни больше, чем в предыдущие сутки. Всего уже скончалось от «ковид» 6248 пациента по официальной статистике. Более 252 тыс. больных успешно прошли лечение, а на 20 тыс. меньше пациентов еще его проходят. В РФ сделано около 12 млн тестирований. Более 10 тыс. зараженных подтвердили тестов свое выздоровление.

  • В столице продолжает снижаться смертность и выявляемость новых случаев, но все также много выздоравливающих в сутки (около 4 тыс). При этом некоторые медики говорят, что пока рано снимать карантинные меры.
  • В стране продолжают готовиться к испытаниям вакцины и добровольцев из числа военных отправили на самоизоляцию (14 дней). Всего их полсотни человек.
  • В российском государстве сохраняют масочный режим, несмотря на улучшение ситуации и смягчение карантинных мер.
  • Московские власти разрешили открыться парикмахерским и салонам красоты, но контролируют строгое соблюдение всех мер безопасности и со стороны клиентов, и со стороны заведений.
  • Дмитрий Медведев, напомнил о своем существовании заявлением, что после пандемии может наблюдаться рост преступности.

Статистика 10 июня 2020 года коронавируса в мире и по континентам

В мире на 10 июня зафиксировано более 7,3 млн случаев заражения и около 415 тыс. смертельный исходов, которые вызывал КОВИД-19. В более чем 3,6 млн инфицирований было проведено успешное лечение. Борьбу с «китайской заразой» еще ведут 3,3 млн человек по всему миру и более 54 тыс. из них находятся в реанимациях в тяжелом состоянии. Снизилась до 10% летальность по «закрытым» случаям. 9 июня в мире подтвердили более 121 тыс. новых ковид-кейсов, а 4732 пациента скончалось.

м

Лидерство по всем негативным показателям продолжает удерживать Латинская Америка. Тут скончалось более полутора тыс. больных 9 июня и новых кейсов около 43 тыс. Бразилия все никак не возьмет ситуацию под контроль. За 24 часа тут почти 1,2 тыс. смертей (больше всего в мире), а это уже 35 тыс. летальных исходов за все время. 9 июня тут выявили еще более 31 тыс. переносчиков инфекции. 326 тыс. пациентов уже здоровы, но еще больше болеет. Также высокая смертность в Перу за сутки (167 летальных исходов) при 4 тыс. новых случаев, как и в Чили. В Аргентине и Колумбии еще по тысяче случаев за 24 часа.

В Северной Америке проблемы все также у двух стран США и Мексике. У американцев более 19 тыс. ковид-заражений 9 июня и более тысячи кончин пациентов (всего 115 тыс.). Около 800 тыс. человек выздоровело, но 1,1 млн продолжают «борьбу». В Мексике делают очень мало тестов, но только один из трех оказывается негативным. Тут мало заражений за 24 часа(около 4 тыс.), но много смертей — 354 (всего более 14 тыс.). 10 июня сообщили о почти 600 гибелях пациентов.

В Индии в среднем немного снизилась статистика выявлений — сейчас держится на 9 тыс. за день и 250 летальных исходах.

Ситуация с коронавирусом в Европе 10 июня 2020 года

В Старом свете за за день уже фиксируют не более 7 сотен смертельных исходов (без учета россиян) и менее 7 тыс. новых случаев. Британцы все еще фиксируют много летальных исходов, так 9 июня это было 286 кейсов (всего 41 тыс.). Новых заражений не более 2 тыс. за день.

В других странах статистические показатели остаются стабильными. Смертность нигде не превышает 100 летальных исходов в сутки. Самый высокий показатель во Франции, но и более всего людей болеет и много в тяжелой форме. Выявления не где не превышают тысячи за день (больше всего в Швеции и Белоруссии).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here