Следователи нашли корыстный мотив в деле сестер Хачатурян

Следователи нашли корыстный мотив в деле сестер Хачатурян

Расследование по делу сестер Хачатурян, убивших летом 2018 года своего отца, принимает новый поворот. Генпрокуратура заявила о том, что в деле присутствует корыстный мотив. На это указывает переписка, которую обнаружили следователи. И если в конце января 2020 года шли разговоры о том, что дело может быть закрыто, то сейчас над девушками вновь нависла угроза длительного тюремного заключения.

Следователи проверят корыстный мотив дела сестер Хачатурян

Следователи по предписанию Генпрокуратуры начнут новую проверку по делу сестер Хачатурян, которые летом 2018 года убили своего отца. Сейчас необходимо исключить корыстный мотив, который мог двигать девушками.

Михаил Хачатурян за день до своей гибели находился в больнице. Ему необходимо было пройти некоторые процедуры. В это время его дочери воспользовались кредитной картой отца, и потратили достаточно большую денежную сумму. Девушки знали, что за это они будут наказаны, и поэтому задумали убийство.

Следователи нашли корыстный мотив в деле сестер Хачатурян

Об этом стало известно после того, как следователи обнаружили в социальных сетях приватную переписку сестер, в которой они обсуждали, что же им теперь делать. Эти сообщения были удалены девушками. Но оперативником удалось восстановить эту переписку.  Поэтому и стало ясно, что незадолго до смерти Михаила Хачатуряна, сестры обсуждали расправу.

Новые факты указывают на то, что убийство было совершенно не в состоянии аффекта, и его нельзя расценивать как самозащиту, так как оно было спланировано, а значит совершено хладнокровно и расчётливо. Официальных комментариев по этому вопросу правозащитники не оставили.

Дело сестер Хачатурян могут переквалифицировать в самооборону

Расследование дела сестер Хачатурян получило новый виток развития. При этом в конце января 2020 года появилась информация о том, что Генпрокуратура потребовала переквалифицировать дело на защиту в рамках необходимой обороны.

Тогда адвокаты обвиняемых начали говорить о том, что это говорит о скором прекращении уголовного расследования по отношению к сестрам Хачатурян. Убийство было совершенно, так как у сестер на протяжении длительного периода во время, которого они подвергались посягательствам со стороны отца, сформировалась ответная реакция на его действия.

Существовала реальная угроза для жизни сестер. Так, в вечер убийства, Михаил Хачатурян проводил воспитательную работу с дочерьми, распыляя им в лицо перцовый аз из баллончика. То, что произошло после этого, не более чем защитно-оборонительная реакция на его действия. Помощи они не от кого ни ждали, и надеялись только на себя.

Обстоятельства убийства Михаила Хачатуряна

Труп Михаила Хачатуряна был обнаружен возле его квартиры 27 июля 2018 года. На его теле были множественные ножевые ранения, которые и привели к смерти. Убийцами бизнесмена стали его дочери. Это факт они не отрицали, и были сразу же задержаны.

Следователи нашли корыстный мотив в деле сестер Хачатурян

Девушкам за совершенное убийство грозит срок лишения свободы до 15 лет, так как следствие предъявило им обвинение в групповом убийстве по сговору.  Дело Михаила Хачатуряна в России получило огромный общественный резонанс.

В ходе следствия было выяснено, что на протяжении нескольких лет девушки подвергались систематическому физическому и сексуальному насилию, а также моральному давлению со стороны отца.

В итоге в Москве прошел ряд  одиночных пикетов, во время которого в поддержку сестер Хачатурян выступили люди, несогласные с выдвинутым в их адрес обвинением. Они требовали переквалифицировать убийство в самооборону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here