США помогли России выйти победителем из нефтяной войны

0

Поставки российской нефти Urals увеличились в США, потому как американские НПЗ не могут работать на легкой нефти, добываемой в Техасе и на сланцевых месторождениях.

На данный момент к побережью США приближаются десять танкеров с нефтью из России, о чем свидетельствуют данные порталов по отслеживанию морских судов Marinetraffic и Vesselfinder. До конца июня Соединенные Штаты планируют получить около 9 млн баррелей нефти марки Urals.

Американские предприятия по переработке нефти спроектированы под сернистые сорта, поэтому они смешивают легкую нефть, добываемую на своей территории, с более тяжелой, которую ранее закупали в Венесуэле. Однако из-за введенных санкций нефтяники из США вынуждены переключиться на российское сырье. Уже осенью 2019 года РФ стала вторым после Канады импортером нефти в США, обогнав Мексику и Саудовскую Аравию.

Американцы помогли России пережить острый период ценовой войны после срыва сделки ОПЕК+ в марте. В результате из-за скачка спроса на Urals на мировых рынках впервые за несколько лет обогнала в цене североморскую нефть Brent, пишет РИА Новости.

Это позволило выйти России победителем из ценовой войны, которую устроила Саудовская Аравия в ответ на «несговорчивость» Москвы. В связи с этим Эр-Рияду пришлось расплачиваться за демпинг огромными убытками, о чем в мае заявил министр финансов королевства, отметив огромный ущерб для саудовской экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here