Терапевт Наговицын объяснил отличие COVID-19 от свиного гриппа

Пациент с коронавирусом опасен для здоровых людей в течение 14 дней, отметил врач-терапевт, завотделением Волынской больницы управделами президента Андрей Наговицын.

Инкубационный период — это главное отличие коронавируса от свиного гриппа. Больной свиным гриппом опасен для окружающих в течение двух-четырех дней перед появлением первых симптомов. От пациента с COVID-19 инфекцию может подхватить значительно большее число людей, поскольку он заразен с того момента, как заразился сам. Также COVID-19 может долго сохраняться в живом состоянии во внешней среде, отметил Андрей Наговицын.

«В чем сложность этого заболевания? Мы его не знаем. Только сейчас появляются средства диагностики, разрабатываются средства лечения», — цитирует медика РИА Новости.

На контроль распространения коронавирусной инфекции влияет дисциплинированность и информированность, подчеркнул завотделением Волынской больницы управделами президента. Самоизоляция в первую очередь направлена на предотвращение массового распространения COVID-19.

Коронавирус может распространяться через фекалии, к такому выводу пришли специалисты из КНР. Изначально считалось, что COVID-19 способен передаваться лишь контактным или воздушно-капельным путями. Исследуя анализы 78-летнего пациента с коронавирусом, китайские медики открыли еще один способ распространения инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here