Во всех странах будет так, как в Италии: жесткие меры против пандемии

0

Во всех странах будет так, как в Италии: жесткие меры против пандемии

Во всех странах будет так, как в Италии с коронавирусом или нет интересует сейчас значительную часть населения планеты. По количеству смертей от новой болезни эта европейская страна уже обогнала Китай.

Здесь принимают достаточно жесткие меры по предотвращению распространения инфекции. Уже с 23 марта 2020 года начнут закрывать производственные предприятия. Вводят особые меры и другие страны, а за нарушение их гражданами могут оштрафовать на значительную сумму.

В Италии вводят новые методы против коронавируса

Италия внушает страх многим странам. Количество заболевших коронавирусом и смертей от него стремительно растет. Эта сравнительно небольшая европейская страна больше всего страдает от новой инфекции.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о том, что для того, чтобы сдержать распространение эпидемии коронавируса, закроет все производство, кроме необходимого. Вступят в силу новые меры уже с 23 марта 2020 года. Пока они будут действовать до 3 марта, но могут быть продлены и на более длительный срок.

Эта мера дополнит уже существующие. В Италии сейчас закрыты все общественные места, а работают только продуктовые магазины и аптеки. Отменены культурные, спортивные и иные мероприятия. Занятия во всех учебных заведениях прекратили, но по домам сидят не только дети, но и взрослое население страны.

Сейчас главным методом борьбы с коронавирусом становиться введение достаточно жестких мер. Как показала практика Китая это стало главным способом одолеть вирус. В Ухане уже четыре дня подряд не фиксируют новых случаев коронавируса, а общее количество заболевших за последние сутки в Поднебесной превышает всего четыре десятка.

Во всех странах будет так, как в Италии: жесткие меры против пандемии

В то же время в Италии был установлен антирекорд по смертности. В течение суток от него погибло 793 человека. Общее же количество смертей в стране достигло 4825 человек.  Это уже выше чем в Китае, где началась эпидемия.

Все страны опасаются эпидемии, как в Италии

Люди, посетившие Италию, разносят инфекцию за ее пределы. Вопрос о том, во всех ли странах будет также, как в Италии волнует многих. Пребывающих из-за границы людей, отправляют на двухнедельный карантин. Но не все выполняют рекомендации.

В Италии коронавирус начался с одного носителя. За месяц число заболевших достигло 47 тыс. человек. Медики предупреждают, что человек, инфицированный коронавирусом заражает окружающих. Это значит, что одна из мер предотвращения повторения ситуации, как в Италии, это проявление сознательности. Следует выдержать рекомендованный период карантина.

Во всех странах будет так, как в Италии: жесткие меры против пандемии

К слову, московская полиция определяет нарушителей с помощью видеоаналитики и распознавания лиц. Так удалось обнаружить более 200 нарушителей режима карантина или самоизоляции. Но эта система работает только в столице.

Штрафы в Италии и других странах за нарушение карантина

В некоторых странах, для нарушителей условий карантина вводят штрафы и уголовную ответственность. Штрафы в Ломбардии, провинции на севере Италии, подняли до 5 тыс. евро. В Китае это грозит 3-мя годами тюрьмы. Штраф в США за нарушение карантинных мер составляет 100 тыс.долларов. И Россия не исключение в этом плане.

Если действия заболевшего привели только к массовому заражению других людей, без смертей, нарушителю карантина грозит до 80 тысяч рублей штрафа, до 360 часов обязательных работ или до года ограничения свободы. Но это нужно доказать в суде.

Во всех странах будет так, как в Италии: жесткие меры против пандемии

«Единая Россия» объявила о том, что намерена внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предусмотрена ответственность для людей, сбегающих с карантина из больниц. В Мурманске моряк без предупреждения покинул карантин. В феврале из больницы в Санкт-Петербурге самовольно ушла женщина, вернувшаяся из Китая. В подмосковной Коммунарке также сбежали пациенты, прибывавшие в медицинском комплексе.

Что нужно делать, что бы не допустить ситуации, как в Италии

Самоизоляция — этот термин повсеместно слышно во время пандемии. Это не карантин, а мера для людей, избежать заражения. Просят соблюдать ее повсеместно. Для этого людей переводят на дистанционную работу и обучение.

Во всех странах будет так, как в Италии: жесткие меры против пандемии

В местах массового скопления людей риск подхватить инфекцию значительно выше, так как неизвестно, больной, или здоровый человек находиться рядом. Поэтому отменяются мероприятия, на которых присутствует большое количество людей.

Еще одно ограничение связано с миграцией населения. Многие страны прекратили авиационное и железнодорожное сообщение, и закрыли границы для иностранцев. Так, Россия ввела это ограничение до 1 мая 2020 года. Возможно все эти меры и помогут не повториться итальянскому сценарию, но пока судить об этом рано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here